Verabschiedung von Frau Gutmann

Nach 42 Jahren Lehrtätigkeit an unsere Schule, wird Frau Margit Gutmann am Ende dieses Schuljahrs in den wohlverdienten Ruhestand treten. Aus diesem Grund fand am 18. Juli 2014 in der Turnhalle der Grundschule in Bingen-Dietersheim ein großes Abschiedsfest für Frau Gutmann statt.

Das abwechslungsreiche Programm beinhaltete neben Ansprachen von Frau Donovitz, Herrn Gutmann und Frau Gutmann auch Abschieds- Grußworte von Herr Oberbürgermeister Feser, Frau Pfarrerin Brinkhaus-Bauer und Frau Heins, der 2. Vorsitzenden des Fördervereins unserer Schule.

Das Lehrerkollegium hatte ein Abschiedslied einstudiert und Frau Schättel und Frau Baaser überraschten mit einer Powerpoint-Präsentation, die auf unterhaltsame Weise die 42 Jahre Berufstätigkeit Revue passieren ließen. Den Engel und Teufel des Ruhestandes gaben Frau Gräff und Frau Maas zum besten.

Die Kinder der Klassen 4a und 4b sangen ein rockiges Abschiedslied. Die Schülerinnen und Schüler der 2a, der derzeitigen Klasse von Frau Gutmann, sangen nicht nur ein Lied, sondern überreichten kleine Briefe, auf denen stand, was sie an ihrer Lehrerin besonders schätzen oder was sie vermissen werden.

Neben der Entlassungsurkunde erhielt Frau Gutmann vom Kollegium ein "Abschluss-Zeugnis" sowie ein Fotobuch mit Bildern aller Schüler, die sie in dieser langen Zeit unterrichtet hatte.