Ich schenk dir eine Geschichte

Am Donnerstag, den 23. April ist der Welttag des Buches. Zu diesem Anlass bekamen die Viertklässler ein Buch geschenkt. Dieses Jahr lautet der Titel des Buchgeschenks „Die Krokodilbande in geheimer Mission“ von Dirk Ahner. Die Klasse 4a fuhr am Dienstag, 21.April zur Buchhandlung Schweikhard in Bingen. Dort erfuhren die Kinder einiges über die Geschichte der Buchhandlung und Bücher im Allgemeinen. Anschließend mussten alle Kinder fünf Stationen durchlaufen und dabei Rätsel lösen. Das machte allen sehr viel Spaß. Zum Abschluss bekam jedes Kind ein Buch geschenkt.

C. Maus

Nähere Infos zum Welttag des Buches und zur Aktion “Ich schenk dir eine Geschichte” findet man auf der Homepage der Stiftung lesen: www.stiftunglesen.de