Bericht über die Verwendung der Spenden an unsere Partnerschule
vom Ministerium des Inneren und Sport Rheinland-Pfalz

Ende August 2016 erreichte uns ein Schreiben vom Ministerium des Inneneren und Sport, in dem berichtet wurde, wie unsere Spenden in Ruanda verwendet wurden. Mit dem Brief erhielten wir auch eine Foto-CD.

Hier der Brief:
Übersendung des Abschlussberichts über die Verwendung Ihrer Spenden aus dem Jahr 2015 sowie Restmittel von 2014 (S 245)

Sehr geehrte Frau Heins,

ich freue mich, Ihnen heute den Abschlussbericht sowie eine CD mit Fotos über die Verwendung Ihrer Spenden aus dem Jahr 2015 sowie die Restmittel aus dem Jahr 2014 für Ihre Partnerschule, Groupe Scolaire Karenga (S 245), zukommen zu lassen.
Der beigefügten Abrechnung können Sie entnehmen, dass von den zur Verfügung gestellten Beträgen in Höhe von 2.000 € (1.540.000 FRW), 462,35 € (360.733 FRW) und Restmittel aus dem Jahr 2014 in Höhe von 570 FRW, der Kauf von technischer Ausstattung, Schulbänken sowie Sportausrüstung für Ihre Partnerschule finanziert werden konnte.
Die Gesamtkosten für unter anderem drei Laptops, drei Mikrophone, Kabelzubehör, 11 Schulbänke, 12 Tische und 22 Fußballtrikots beliefen sich dabei auf insgesamt 2.063.000 FRW. Der Stand Ihres Schulpartnerschaftskonto beläuft sich demnach auf 343 FRW, bei einem Wechselkurs von 800 FRW/1€ wären dies 0,43 €.Bitte beachten Sie dabei, dass mögliche Spendeneingänge nach April 2016 nicht berücksichtigt wurden.

Für Ihr Engagement sowie das Ihrer Schülerinnen und Schüler möchte ich mich herzlich bei Ihnen bedanken, denn ein solches Engagement ist nicht selbstverständlich.
Ich wünsche Ihnen einen guten Start in das neue Schuljahr!
Hanne Hall

Hier einige der mitgeschickten Fotos: