Känguru der Mathematik

Wie schon viele Jahre zuvor nahmen auch dieses Jahr die 3. und 4. Klassen der Grundschule Bingen-Dietersheim am Känguru-Wettbewerb teil. Die Teilnahme daran soll die Freude an der Beschäftigung mit Mathematik wecken und festigen. Der Känguru-Wettbewerb erreicht immer große Teilnehmerzahlen. In Deutschland sind sie von 184 im Jahr 1995 auf über 886.000 im Jahr 2014 gestiegen. Jedes Kind bekommt als Belohnung für die Teilnahme eine Urkunde und ein Knobelspiel. Die Kinder mit der höchsten Punktzahl aus jeder Klasse bekommen einen kleinen Sonderpreis. Als besondere Auszeichnung erhält das Kind mit den meisten Punkten der Schule ein T-Shirt. Auch dieses Jahr wurde die Teilnahmegebühr für jedes Kind vom Förderverein der Grundschule Bingen-Dietersheim übernommen. Hierfür herzlichen Dank!

Christina Maus

Hier Bilder aus Dietersheim und Sponsheim: