Lesenacht der Klasse4 a

Am 21.06.2012 fand die Lesenacht der Klasse 4 a statt. Das Thema lautete: “Hexen, Magier, Fabelwesen“. Gestartet wurde mit einem Stuhlkreis, in dem jede Schülerin und jeder Schüler ein Fabelwesen vorstellte, darunter waren Eis- und Wasserdrachen, Hobbits, Zwerge, Werwölfe, Nixen und Einhörner.
Danach gab es vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten. Die Schülerinnen und Schüler konnte lesen, Lesezeichen basteln, Gespenststeckbriefe erstellen und malen, das Hexen-Einmaleins berechnen, Gruselgeschichten schreiben und vertonen, Glücksdosen basteln, Zaubertränke brauen, Runen-Amulette basteln, mit Zaubertinte schreiben oder magische Kräutersäckchen anfertigen.
Nach einem Mitternachts-Imbiss wurden von einigen Schülern noch Zaubertricks vorgeführt. Danach konnte noch mit der Taschenlampe gelesen werden.
Nach einem gemeinsamen Frühstück am nächsten Morgen war die Lesenacht beendet.