Grundkurs zur Progressiven Muskelentspannung für Kinder der vierten Klasse der Dietersheimer Grundschule

Seit dem 30.11.2012 findet in der Grundschule Dietersheim ein neuer Kurs für Grundschüler der vierten Klasse in der Progressiven Muskelentspannung nach Jacobsen mit dem Körpermalstift zur Vertiefung von Herrn Martin Kalk statt.
Der Kurs besteht aus 10 Übungseinheiten, die aufeinander aufbauen. Schwerpunkt ist das Erlernen der Progressiven Muskelentspannung nach Jacobson und der gezielte Einsatz des Entspannungsverfahrens. Weiterhin werden systematisch Übungen, Spiele und Rollenspiele zum Aufbau sozialer Kompetenz und Alltagsbewältigung, zur Förderung der Wahrnehmung von Gefühlen, vom Körper und deren Zusammenhängen durchgeführt. Durch Entspannungsgeschichten und imaginative Übungen wird die Fantasie angeregt und die Motivation gestärkt.

Weitere Infos auch unter: www.koerpermalstift.de