Sankt Martin

Am 11.11.2015 fand der diesjährige Sankt Martinsumzug in Bingen-Dietersheim statt. Zu Beginn wurde in einem Wortgottesdienst in der katholischen Kirche von den Messdienern ein Martinsspiel vorgeführt.

Anschließend ging es mit Laternen und Fackeln, begleitet vom Musikverein Kempten und dem Sankt Martin auf dem Pferd, durch die Straßen von Dietersheim. Ziel war die Grundschule wo ein großes Martinsfeuer, Glühwein, Kinderpunsch, Weckmänner und vieles mehr zum Verweilen einluden.

Die Bewirtung organisierte - wie jedes Jahr- der Förderverein der Grundschule. Der Erlös des Verkaufs kommt im vollen Umfang den Schülerinnen und Schülern der Grundschule in Bingen-Dietersheim und Bingen-Sponsheim zu Gute. Allen Eltern, die beim Auf- und Abbau, Verkauf und Martinsfeuer geholfen haben, ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle.

Wie in den vergangenen Jahren war Herr Baltes vom Lions Club auf unserem Fest um den Binger Adventskalender zu verkaufen. Der Rotary Club Bingen und die Vereinigung der Freunde des Lions Club Bingen unterstützen mit dem Reinerlös aus dem Verkauf des „Binger Advents-Kalenders 2015“ die Leseförderung an allen Binger Grundschulen.