Wackelzähne zu Besuch in der Grundschule

In der Adventszeit besuchten die Wackelzähne des katholischen Kindergartens Bingen-Dietersheim die Klasse 3a. Die Klasse 3a übernimmt die Patenschaft für die zukünftigen Erstklässler und freute sich sehr auf das erste Kennenlernen. Die Drittklässler sangen Lieder und sagten Gedichte auf und die Wackelzähne zeigten einen Tanz. Anschließend bastelten die Kinder gemeinsam Teelichter, die die Wackelzähne mit nach Hause nehmen durften. Es wurde auch gemeinsam gefrühstückt und dabei konnten sich alle noch besser kennenlernen. Zum Abschluss zeigten die Patenkinder den Wackelzähnen die Schule und alle verbrachten Ihre erste gemeinsame Pause auf dem Schulhof. Der gemeinsame Morgen hat allen viel Spaß gemacht. Ab Januar sehen sich alle wieder, denn dann besuchen die Drittklässler den Kindergarten und lesen dort aus Büchern vor.

C. Maus