Arbeit des Monats

An dieser Stelle wird monatlich eine Arbeit des jeweils vorangegangenen Monats veröffentlicht.
So finden Sie hier im März 2019 eine Arbeit aus dem Monaten Januar und Februar 2019.

Kalender

Im Januar begann die Klasse 2b im Sachunterricht mit dem Thema „Der Jahreskreis“ und im Mathematikunterricht mit dem Thema „Der Kalender“. Zum Abschluss der Einheit gestalteten die Kinder im Kunstunterricht eine eigene Jahreskette aus Holzwäscheklammern, die sie mit Wasserfarben anmalten und entsprechend beschrifteten. Dabei war die Arbeit mit dem Jahreskalender von 2019 wichtig, um alle Sonntage und Feiertage rot zu beschriften. Nun hängt die Jahreskette im Klassenraum und wir täglich benutzt, um das aktuelle Datum einzustellen.

J. Röpke

Zurück zur Übersicht der Arbeiten des Monats - alt -