Arbeit des Monats

An dieser Stelle wird monatlich eine Arbeit des jeweils vorangegangenen Monats veröffentlicht.
So finden Sie hier im Mai 2019 eine Arbeit aus dem Monaten April 2019.

Leserabe besucht die Klasse 2a

Im März hatte die Klasse 2a einen besonderen Gast in der Klasse. Der Leserabe besuchte die Schülerinnen und Schüler und gemeinsam wurde gelesen, gerätselt und geschrieben.

Die Klasse nahm auch in diesem Jahr wieder am Leseraben-Geschichten-Spiel der Stiftung Lesen teil. Dies ist eine Leseförderkampagne. Die Kinder waren sehr motiviert und lasen fleißig was der Leserabe dieses Jahr alles mit seinem Fahrrad erlebte.

Nach jedem Kapitel beantworteten die Kinder Rätselfragen und bearbeiteten passende Aufgaben.

Zum Abschluss schrieb jedes Kind noch ein weiteres Kapitel für die Leseraben-Geschichte. Dabei kamen tolle Ergebnisse heraus.

C. Maus

Zurück zur Übersicht der Arbeiten des Monats - alt -